您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县司法局:五措施进一步规范基层法律服务队伍管理

2017年08月02日 16:53:18信息来源:向淼

2017年以来,通江县司法局强化五措施(即:基层法律服务监督管理办法、基层法律服务目标考核办法、基层法律服务工作者年度执业核准前签订诚信执业承诺书、致广大市民的一封公开信、基层法律服务执业机构及人员公告),进一步规范基层法律服务队伍。通过五项措施的施行,全县基层法律服务所管理规范、财务民主、档案归类整齐及时,基层法律服务工作者爱岗敬业、诚实守信、遵守职业道德和执业纪律,受到了辖区党委政府的高度认可,同时获得了当事人的好评。

半年来,通江县基层法律服务队伍以政法队伍纪律作风专项整顿活动为契机,扎实深入开展行业纪律作风整顿,并与业务开展有机结合,取得了良好的社会效果。上半年,我县基层法律服务队伍担任乡(镇)村、社区法律顾问554家,担任企事业单位法律顾问51家。给政府提出合理化建议52次,采纳47次,代理民商事案件896件,代理非诉讼案件138件,协助党委政府化解疑难纠纷31件,为通江的和谐稳定作出了积极贡献。


关闭