您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县旅游局:“首届中国民族旅游商品大赛”通江选拨赛成功举办

2017年08月02日 17:19:57信息来源:杨勤、唐晗、王媛

8月1日,“首届中国民族旅游商品大赛”通江选拔赛在通江县智慧旅游主控中心举行,全县21家企业60多件商品参赛,最终评出了金奖2名,银奖3名,铜奖5名。

比赛现场充分展示了通江县近年开发的特色旅游食品、旅游茶品、旅游饮品、旅游纺织品、旅游工艺品类、旅游纪念品。参赛企业介绍和展示了参赛商品的主要优特点、价格、产量、发明专利、有机认证等,专家组现场参观、品鉴、问询,围绕商品的地域性、创新性、实用性、市场性、示范性综合评审。最终通江古林银耳有限公司的古林通江银耳系列、通江县巴山牧业科技有限公司的巴山土猪系列获得金奖;通江县鹰歌葡萄有限公司的秦巴鹰歌葡萄酒、通江县山霸王野生食品有限公司的山霸王通江银耳系列、通江千方药业有限公司的千方通江银耳系列获得银奖;四川瑞嘉食品工业有限公司的意中仁干果系列、空山农业发展有限公司的空山有机黑土豆、四川亮雪工艺品有限责任公司的亮雪剪纸、通江县东泰食品有限公司的柒贝儿银耳面膜、四川尚金山科技生物有限公司的金山红金红茶获得铜奖。

“通过这次比赛,政府为我们企业搭建了交流和碰撞的平台”来自鹰歌葡萄庄园的董事长熊纯华说,“专家的现场指导更是给我们指出了优缺点,指明了开发的方向和路径,激发了我们进一步做好旅游商品开发的动力和热情。”

“通江县能如此重视旅游商品的开发,很让我感动。”来自四川大学的蒋朝雄教授在评审会上说,“通江的旅游资源十分丰富,旅游商品的开发力度和市场潜力都很大。”

来自省旅游商品和装备协会的穆曦秘书长说:“我们协会很乐意为通江旅游商品的开发出谋划策,为通江旅游商品的市场拓展搭桥铺路。”

本次大赛由县旅游局、县经信局、县供销社共同举办,邀请了四川大学、全省旅游商品和装备协会专家现场评审和指导。赛后部分获奖旅游商品将被推荐参加全省和全国的比赛。


 


关闭