您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县教科体局:“四大举措”提升幼教质量

2017年08月04日 11:58:33信息来源:县教科体局

走出去,勤培训,多措力促办园理念大提升。组织幼儿园园长先后进入吉林师范大学、江苏第二师范大学、川北幼专等学校培训,通过专业技能学习,不断提升保教优育意识,自主创新实践“我有好习惯”、办“家长学校”、“园本教研课题——户外体育活动”等一系列教研活动,进一步强化了“快乐玩、有效学”、“让每个孩子都有快乐童年”、“游戏点亮快乐童年”等办园理念。

建平台,展成果,深入开展教师技能大展示。充分利用寒暑假,不断开展保教人员政策法规、业务技能再培训,持续增强法律法规观念,提升从业人员保教技能、园本教研本领;定期搭建平台,集中展示保教人员业务技能,不断检验培训效果,同时将此作为聘用标准的重要依据,力促保教人员业务水平持续提升。

抓基建,创特色,不断促进办园条件大改善。各园不断加强投入,持续改善办园条件。天桥幼儿园通过室内装饰装修专业设计,不仅集安全、环保、耐用为一体,而且体现了亮、绿、秀、美的特点;启明星幼儿园、通江三小幼儿园、民胜中心幼儿园、文教示范幼儿园等通过特质材料包装处理,各类色彩协调搭配,既彰显了童真童趣这一主题,又满足了不同年龄段幼儿的需求发展。

搞活动,育氛围,持续进行环境创设大比拼。各园在不同时期分别开展了环境创设大比拼及有“科学、生活、美工、阅读、益智、建构、角色”等区角游戏活动,不断丰富游戏内涵,创新游戏形式。各园各班同时开辟了不同种植区,为幼儿热爱自然、感知生命、收获成长搭建了动手实践平台。同时在环创阶段,各年龄组对活动室进行了环创设计,分别对廊道、墙面、盥洗室等进行了优化布置,做到幼儿喜欢、具有教育意义和班级特色。

 


关闭