您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县林业局:四措施加强猕猴自然保护区生态环境保护

2017年08月04日 12:02:43信息来源:张志芍

今年,县林业局采取多种措施加强五台山猕猴自然保护区环境保护,确保生态环境不受破坏。

一、强化责任,加强组织领导。成立了领导小组,加强猕猴自然保护区生态环境督查和指导,调整充实猕猴自然保护区管理处人员,明确任务分工,压实人员责任,完善自然保护区目标管理,确保目标责任落实到位。

二、强化保障,加强基础设施建设。高度重视保护区建设,实地调研考察,加大资金投入,持续完善消防通道、办公设施、保护站房屋维修,设置保护区界桩、界牌、指示性标牌和警示牌。为保护区的建设和发展带来可观的生态效益和社会效益。

三、强化执法,加强保护区监管。强化对保护区、缓冲区、试验区范围内的林业行政执法,严厉打击在保护区内的违法占地、砍伐、放牧、采石、打猎等违规违法行为,依法管理保护区资源。同时加强猕猴自然保护区监管,划定生态保护红线,筑牢生态安全屏障,切实把自然保护区建设好、管理好、保护好。

四、强化宣传,加强教育引导。充分利用报刊、互联网、电视等多种媒体,建设永久性宣传牌和活动式宣传牌、发放宣传手册、书写石灰标语等方式,多渠道宣传《中华人民共和国森林法》、《中华人民共环保法》、《四川省自然保护区管理条例》、《野生动物保护条例》等法律法规,教育引导公民爱护生态环境和野生动物保护意识,在全社会营造保护林地和野生动植物资源的良好氛围。


关闭