您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县委农工委:省检查组对我县财政涉农资金开展交叉检查

2017年08月10日 15:58:26信息来源:赵川江、李江

按照全省财政涉农资金审计监督检查市(州)交叉检查工作会的统一安排部署,8月8日—10日,由广安市扶贫移民局副局长王洪波带队,广安市扶贫移民局、广安市农业局、广安市岳池县财政局等部门组成的省级交叉检查组,对我县财政涉农资金的申请、分配、拨付、管理和使用等各个环节进行全方位检查。

检查组通过听取汇报、走访农户、查看资料等方式,对至诚镇快活岭村、九子坡村、莲花村,陈河乡老鹰嘴村、陈家坝村、三溪寺村进行了实地抽查。重点检查了产业扶持基金、基础设施建设、危房改造扶贫资金等惠民补助资金是否有挪用、截留、占用、优亲厚友等违规违纪行为,以及道路、饮水工程等建设项目管理是否违反政府采购和招投标规定等现象。

通过检查,检查组对我县财政涉农资金的管理工作给予了高度评价,特别是在走访贫困户过程中,群众对我县扶贫工作满意度较高,受到了检查组的充分肯定,同时也对我县完善软件资料、加强督查指导等工作提出了建设性意见。


关闭