您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 部门动态

县民政局:市民政局来我县调研脱贫攻坚“两项政策”衔接工作

2017年08月10日 16:34:56信息来源:吴纯益、周川

8月9日,市民政局副局长黄增玖一行来我县调研农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作。   

在民胜镇草庙村,黄增玖一行深入任天佐家,亲切询问家庭收入、政策享受等情况,得知夫妻二人均属于重度残疾,黄增玖勉励他要克服困难,自立自强、政府会尽力帮助他们。在余新华家中,了解到余新华独自一人生活,黄增玖要求乡镇要用活用好相关救助政策,统筹使用扶贫开发政策,解决其住房等具体困难。

随后,召开了座谈会,在听取我县低保制度与扶贫开发政策衔接情况的汇报后,黄增玖对我县“两项政策”衔接工作表示肯定,同时,黄增玖要求,要严格审批程序,确保对象准确,应保尽保、应扶尽扶,确保符合建档立卡贫困户条件的低保对象按程序全部纳入建档立卡贫困户范围,符合低保条件的建档立卡贫困户按程序全部纳入低保范围;要充分考虑重病重残等刚性支出过大家庭,着力解决好特殊困难人员基本生活;要充分发挥乡镇在低保评审中的主体作用,调动村支两委积极性,明确村支两委在低保评审过程中的职责;要加强政策学习宣传,加强群众教育,提高政策知晓率,规范阳光操作,提升群众满意度。

调研组一行还深入民胜镇黎明村,采取随机走访群众、查看评议材料等方式,了解该村“两项政策”衔接情况。


关闭