您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

【巴通万高速开工】巴中至万源高速公路开工动员暨25个市级重点项目在我县集中开工

2016年12月13日 01:30:22信息来源:李明 毛金山 刘廷

巴中至万源高速公路开工动员暨25个市级重点项目在我县集中开工

冯键宣布开工   何平主持    陈延荣 李树海出席

12月12日上午,巴中至万源高速公路开工动员暨25个市级重点项目集中开工仪式在我县杨柏乡潘家河村举行。市委书记冯键宣布开工,市委副书记、市长何平主持。市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委常委李映,市委常委、副市长王永胜,中国葛洲坝集团股份有限公司党委常委、副总经理宋领,达州市副市长陈文胜,葛洲坝集团三峡建设工程有限公司董事长周建华,葛洲坝集团股份有限公司PPP项目部总经理杨扬洋,市委、市政府秘书长,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记李玉甫出席开工仪式。

  


上午十时许,冯键宣布巴中至万源高速公路暨25个市级重点项目开工。

何平主持开工仪式并介绍了项目情况。他说,为贯彻落实省委省政府“项目年”部署和市第四次党代会精神,推动我市2017年项目工作开好头、起好步,实现投资稳定增长,今天,我们在这里举行巴中至万源高速公路开工动员暨25个市级重点项目集中开工仪式。本次集中开工的25个市级重点项目总投资271.1亿元,2017年计划投资73.3亿元。从区域看:市本级1个,总投资173.1亿元;巴州区3个,总投资5.3亿元;恩阳区4个,总投资8.9亿元;南江县1个,总投资8.6亿元;通江县10个,总投资61.2亿元;平昌县2个,总投资3.1亿元;经开区5个,总投资10.9亿元。从行业看:基础设施项目10个,总投资206亿元;产业发展项目14个,总投资48亿元;民生及社会事业项目2个,总投资17.1亿元。

宋领在讲话时说,巴通万高速公路建设是构建现代综合交通体系、完善综合交通网络、实现综合运输快速发展、促进沿线优质资源开发、加快革命老区发展的需要。我们将加快巴万高速公路投资建设,促进革命老区快速发展,为振兴地方经济、提高沿线人民生活水平做出积极贡献!

陈文胜在讲话时说,达州市委、市政府高度重视巴通万高速公路建设,积极会同巴中市推进项目前期工作。下一步,我们将认真做好达州境内的宣传发动、征地拆迁、后勤保障等工作,及时有效解决建设中出现的困难和问题,为巴通万高速公路建设营造良好的外部环境。

孙辉在发言中代表县委、县政府和80多万通江人民,向长期以来关心、支持通江经济社会发展的各级领导、各级部门、各界朋友表示最衷心的感谢!他说,建设巴通万高速公路,对通江跨越发展、实现后发赶超具有特别重要的意义。下一步,我们将按照“开工即开建”的要求,举全县之力,加快推进征地拆迁,在较短时间内交付建设用地。并全力以赴做好协调保障工作,营造一流的施工环境,提供一流的保障服务,让市委、市政府放心,让施工单位安心,让建设者们舒心。

平昌县、南江县、巴州区、恩阳区、经开区及市级有关部门主要负责人,达州市交通运输局、国土资源局和万源市委有关负责同志及县领导赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省、周春、莫小波、杨继松、田霞、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、刘显鸣等参加开工仪式。 (部分图片由县摄协提供



关闭