您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县召开领导干部大会

2016年12月19日 01:20:20信息来源:李坤

学习好经验,促进大发展。12月18日上午,我县召开领导干部大会,总结我县党政代表团12月16日至17日赴全市各兄弟县区考察学习的收获,安排部署下阶段重点工作。县委书记孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长王军主持会议。县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记李玉甫、代堃出席会议。

孙辉说,在全县上下深入贯彻市第四次党代会和县第十三次党代会精神,全面开启“五彩巴中”通江实践新征程的关键时期,组织大家到周边兄弟县(区)学习考察,主要目的就是要通过学习找差距、围绕差距找原因、针对原因找办法,通过考察学习再次点燃每一个干部干事创业的激情和热情,唤醒每一个干部加压奋进的信心和决心,激发每个干部攻坚破难的勇气和豪情。两天来,大家一路看、一路听、一路议、一路想,听了兄弟县(区)介绍抓发展的先进经验,看了他们的城市建设、交通建设、旅游发展、产业培育,越看眼界越开阔,越看越有紧迫感,越看越感到差距大压力大责任大。我们必须痛定思痛,坚定必胜信念,以壮士断腕的决心,破釜沉舟的勇气,担当起推动通江加快发展的时代责任。

孙辉指出,对照比较,要深刻认识我们的差距在哪里。近年来,县委县政府团结带领全县人民,始终保持专注发展定力,深入践行五大发展理念,着力稳增长、调结构、促发展、惠民生,攻坚克难,砥砺奋进,开创了通江加快发展的新局面,很多工作亮点纷呈,得到了上级充分肯定,为通江的下一步发展奠定了坚实基础。但是,跳出通江看通江,虽然我们在发展,周边县(区)更是在加速发展,务必深刻认识到我们在“城镇建设、交通建设、产业发展、创新创造、队伍建管”等方面与周边县(区)存在的差距。

 

孙辉指出,联系实际,要准确把握我们的工作思路是什么。要把思想解放作为首要前提,全力推动新一轮思想大解放。要打开山门,打开心门,跳出通江看通江,正视自身的差距短板,甘当“学生”,多向别人“取经”,坚决破除自我满足、封闭保守、畏难守成等思想,坚决突破条条框框的制约,坚决扫除陈规陋习的羁绊,用创新的理念、手段和办法推进新的发展。要巧借上力。主动研究、精准对接国家、省、市一系列政策机遇,创新创造编报项目、争取项目、推动项目,以项目大建设推动经济社会大发展。要善用外力。用好市场手段,用活金融杠杆,扩大开放合作,抓好招商引资,加速集聚发展要素,着力解决“钱从哪里来”等制约通江发展的关键问题。要激发内力。尤其要用好用活通江籍在外成功人士的人脉、资本和技术,同心同德、齐心协力推进通江跨越发展。要把追赶跨越作为时代要求,全力推动通江后发赶超。要坚持高标求进。按照市第四次党代会提出的“四个翻番”“五个跨越”的目标,坚定不移地推进县第十三次党代会各项任务落地落实。要坚持交通先行。今后几年,交通建设是全县工作的重头戏,县交运局要迅速制定未来五年交通大会战实施计划,把每一个项目落实到具体时间节点,落实到挂联领导、相关部门,努力打通大通道,畅通内循环。要提升城市品质。坚持老城“做减法”,新区“做加法”,全力加快壁州大道建设,尽快启动壁山森林运动公园建设,推动城市特色街区打造以及道路黑化,大力开展城乡环境综合治理。要把绿色崛起作为根本路径,全力推动绿色价值再造。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态振兴、绿色崛起之路,加快发展有机农业,大力发展新型工业,突破发展现代服务业。要把同步小康作为总体目标,全面提升群众幸福指数。当前,要把脱贫攻坚作为首要政治任务,各级各部门要自觉肩负脱贫攻坚的历史责任,决不能在脱贫攻坚上有半点懈怠。要在抓好道路、城镇、产业的同时,不断强化公共服务;要加快推进教育事业发展,全面提升教育质量;要全面深化医疗卫生改革;要深入推进依法治县。

 

孙辉强调,着眼当前,要突出抓好干部队伍作风建设。作风建设关乎人心向背、事业成败,必须把作风建设放在更加突出的位置,全力推动干部作风大转变,推动全县各项工作迈上新台阶。干部要勇于担当。每一名干部在其位要谋其政,履其职要尽其责,决不能当看客、当说客、当评论员,每一名干部、每一个通江人都要自觉维护好通江良好的发展环境和发展态势。要紧起来、动起来,全身心投入到工作中。各级各部门要严格按照作风建设有关要求,认真抓好干部职工队伍的建设和管理,坚决纠正和杜绝工作不在状态、工作不认真负责等不良现象,让大家真正从思想和行动上紧起来、动起来,全身心投入到加快通江发展各项工作中。县纪委要成立明察暗访组,围绕脱贫攻坚、贯彻“八项规定”、工作纪律、重大项目推进等工作开展常态督查,一月一通报,对发现违纪违规的人和事,要坚决查处。要严格遵守党风廉政建设。党风廉政建设是我们干事创业的底线和生命线,每位干部都必须遵守党风廉政建设的有关规定,特别是县级干部要带头遵守,自觉做到履职为公、行使权力为民。领导干部挂联项目,绝对不能参与项目,干扰项目,要做到堂堂正正干事、坦坦荡荡做人,自觉守住底线、筑牢防线。

王军就贯彻落实会议精神讲了意见,提出了具体要求。

参加会议的县领导还有赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省、邹志善、莫小波、杨继松、田霞、黄欢、罗旭辉、赵园林、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红。

 

 

关闭