您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

全市国有林场改革推进会在我县召开

2017年05月19日 02:10:00信息来源:张敏

全市国有林场改革推进会在我县召开

克克出席并讲话

5月18日,全市国有林场改革推进会在我县召开。副市长、市国有林场改革领导小组组长克克出席会议并讲话。市林业局局长、市国有林场改革领导小组副组长姜玉华,县委副书记李玉甫出席会议。

克克指出,深化国有林场改革是保障生态安全的重要举措,是推进供给侧改革的重要举措,也是全面同步小康的现实需要。市级相关部门及各县(区)要统一思想,明确要求,加快推进国有林场改革。

克克要求,要把好改革思想认识总开关。要严格按照中央、省委和市委市政府的改革要求,理顺林场体制机制,落实好社会保障制度,加快改善基础设施条件,盘活国有森林资源,持续稳定增加职工收入,确保林场职工全面脱贫。

要把好优化整合布局关。各地要按照精简效能、规模经营、科学管理的原则,将经营方向一致、管理模式接近的林场或护林点整合为较大林场,整合后的国有林场要权属清楚、界线明确。

要把好林场属性界定关。我市国有林场主要承担生态保护、森林资源培育等生态公益服务职能,各县(区)要严格按照文件要求确定改革后的国有林场性质。

要把好编制与岗位核定关。编制部门要根据国有林场的经营规模、区域特点、管护难度、现有人员等因素科学核定编制,所需编制按照规定统筹调剂;人社部门要用好用活政策,合理确定专业技术结构比例和工勤技能岗位比例。

要把好财政购买服务关。要实行综合管理,统筹解决改革成本问题;参照林场在职事业人员待遇标准,合理确定改革后继续留在林场工作的富余职工收入及养老待遇;将国有林场基础设施建设纳入地方中长期建设规划;充分保障国有林场住房需求。

要把好林场改革稳定关。要坚持以人为本,确保富余人员稳定。要将国有林场职工全部纳入城镇职工社会保障体系,确保林场职工稳定。要建立健全国有森林资源监管体制,确保林场资源资产稳定。

要把好管理创新关。要创新国有林场管理体制、管护机制、发展模式,鼓励社会资本大力发展生态产业,有效盘活林场资源,加快发展森林生态旅游业。

要把好组织领导关。要落实工作职责,协调推进国有林场改革工作开展;要强化宣传引导,积极营造良好改革氛围; 要提升改革能力,用好用活政策,探索出台国有林场引进人才制度。

副县长万学成汇报我县国有林场改革工作推进情况。

各县(区)相关负责人、各国有林场负责人参加会议。


关闭