您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县举办2017年“中国学生营养日”专题活动

2017年05月20日 01:30:10信息来源:陈勇

5月19日,在第28个“中国学生营养日”来得临之际,我县组织相关部门在红军广场隆重举行活动宣传启动仪式。仪式由县人大常委会副主任田霞主持,副县长赵园林出席活动并讲话。

赵园林在讲话中说,近年来,县委、政府高度重视学生营养改善,2011年就启动了“农村义务教育学生营养改善计划”,落实了营养补助资金,学生体质得到了极大改善。她要求,县教育主管部门、各学校、相关职能部门和广大学生家长务必要结合今年“营养健康、安全卫生”这一我县“中国学生营养日”活动主题,进一步树立、支持青少年营养健康的共识,积极参与到活动中来,严格按照县委、县政府的统一部署,各司其职、齐心协力、主动作为做好此项工作,为维护学生安全健康,促进社会和谐稳定,建设“绿色耳乡·红色通江”做出更大贡献。

通江中学膳食中心、学生代表、部门代表结合活动主题分别在会上发言。

县政府办、县委宣传部、县农工委、县教科体局、诺江镇等部门和乡镇相关负责人,城区学校校长、学区督导员、通江中学学生代表、社会各界人参与启动仪式。

新闻链接:什么是“中国学生营养日”?1989年成立的中国学生营养促进会在营养学家于若木的主持下,结合世界卫生组织2000年人人享有卫生保健的战略目标,制定了1991年至2000年十年学生营养工作计划。这一计划命名为“护苗系统工程”,其中确定每年5月20日为中国学生营养日。其目的在于广泛、深入宣传学生时期营养的重要性,大力普及营养知识。2001年5月,教育部、卫生部以(卫疾控发【2001】120号)文联合颁布文件将“中国学生营养日”法定下来。

2017年5月19日至月底,我县将在“中国学生营养日”期间在全县各学校开展为期二周的“营养健康、安全卫生”专题活动。 

 

关闭