您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

上海通江商会筹备会议召开

2017年05月20日 01:28:20信息来源:马为

近日,上海通江商会筹备会议在上海市闵行区乐享国际酒店召开。县政协副主席、工商联主席尹仕红出席会议,县工商联有关负责人、通江在沪发展的企业家代表30余人参加会议。

会上,上海通江商会主要发起人马江胜从“为什么要建立商会、商会的宗旨及愿景、优势与不足、筹备阶段工作计划”四个方面向与会同志一一介绍。县工商联相关负责人从异地商会的功能、如何建好异地商会、备案审批等方面逐一讲解。与会人员积极发言,表达了对成立商会的强烈愿望,纷纷表态将积极为商会的筹建贡献力量,为通江发展服务,将带动和引领更多有实力的企业家到通江考察投资。

尹仕红首先转达了县委、县政府主要领导对在沪通江企业家的关注和关心之意,对一直以来通江发展的支持和帮助感激之情,诚邀各位及身边的朋友来通江投资兴业和早日成立上海通江商会的期望。

尹仕红指出,在目前经济下行的形势下,各位企业家急需抱团发展,建立上海通江商会是各位企业家的明智之举,正当其时。通江县委、县政府、县政协,县工商联等相关单位全力支持建立上海通江商会。

尹仕红要求,要快速推进商会筹备工作,优化方案,排除工期,搭建专班,充实力量,力争尽快完成商会建设的筹备工作。在沪通江企业家,要充分发挥桥梁纽带作用,自觉遵纪守法,诚信经营,既要积极参与上海的经济建设,又要大力宣传,维护通江形象,富而思源,利用“一创二引三帮”活动,通过上海作为我国经济发展的高地和对外贸易窗口的带动和辐射,积极引进理念、技术、项目、资金,努力为通江社会经济建设和脱贫奔康做出贡献。

据悉,商会筹备组已经完成了部分文件起草、制度拟定等工作,有关协调对接工作正有序推进。

尹仕红还考察了在沪通江人创办的公司,并组织召开通江县“一创二引三帮”活动座谈会。

 

关闭