您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县举行第27个“全国助残日”活动

2017年05月20日 01:40:50信息来源:程聪 刘渊文

5月19日,我县举行以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的第27个“全国助残日”活动。成都市残疾人福利基金会“熊猫爱心箱”项目负责人韦华出席活动并为我县授牌,县委常委、统战部部长吴天泉出席活动并讲话,县人大常委会副主任田霞、县政协副主席张晓君出席活动,活动由副县长蒋道成主持。

吴天泉指出,我县通过实施一系列民生工程和落实优惠政策,积极为残疾人办好事、办实事,助力残疾人自力更生、奋发图强,残疾人生活状况得到改善,自身素质普遍提高,参与社会生活能力明显增强,社会地位不断提升,残疾人工作相继获得“全国残疾人工作先进县”、“全国残疾人社区康复示范县”、“四川省残疾人工作先进县”、“四川省量服工作先进县”等称号。

吴天泉要求,全县各级各部门要充分认识新形势下加快发展残疾人事业的重要性和紧迫性,要把残疾人工作放在重要位置,认真落实《残疾人保障法》、《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》等法律法规,聚焦残疾人困难,落实有针对性的保障和支持措施。并鼓励广大残疾人朋友要自立自强,发扬“人穷志不短、身残意志坚”的精神,早日脱贫致富。

吴天泉希望,全县广大干部群众一如既往地关心支持残疾人事业,主动伸出援助之手,想其所想,帮其所需,解其所难,共同推动通江县经济社会和谐、健康、持续发展,为与全省全市同步实现全面小康而努力奋斗!

韦华为成都市残疾人福利基金会熊猫爱心箱项目正式落户我县现场授牌,此项目共计发放捐赠衣物2200件套,价值10万元。

活动现场,为肢体残疾人捐赠轮椅20台,免费义诊300余人次,接受群众政策咨询800余人次,向残疾人发放法律法规宣传资料3000余份。还观看了县特殊教育学校节目舞蹈《茶山情歌》和手语舞《相亲相爱一家人》。

县政府办、县武装部、县委宣传部、县总工会、县人社局、县公安局、县教科体局、县卫计局等残工委成员单位负责人以及特殊教育学校师生、卫校师生、医务人员和爱心人士和部门群众代表、残疾人代表参加活动

 

关闭