您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

【脱贫攻坚】县委编办激发干群脱贫攻坚合力

2017年05月20日 01:15:10信息来源:徐雪梅

近日,县委编办主要负责人带领驻村工作组到永安镇锣坪村召开群众大会,宣讲脱贫攻坚政策,听取群众建议和意见,就脱贫攻坚工作给群众现场“报帐”,对照2017年度村脱贫攻坚任务,再次明确了下次“交帐”事宜。

认真宣讲政策,让干部群众都当明白人。县委编办主要负责人用心地收集和整理了相关资料,向村民宣讲了全县脱贫攻坚工作万人推进大会精神,传达了县委政府关于脱贫攻坚的决策部署,让村民充分了解党和政府对脱贫攻坚工作的重视,关心和支持,充分了解脱贫攻坚相关惠民政策、标准及条件,充分了解脱贫攻坚建设的目标和任务,充分了解各项建设任务实施推进的程序和要求,让村两委干部和全村群众都成为思想上的明白人。

现场如实报帐,让干部群众凝心聚力当实干家。帮扶部门、镇党委政府和村两委,各自的责任是什么?今年有哪些建议任务?推进得如何?对照贫困户“1+7+1”和贫困村“1+7+5”目标,还有哪些差距和短板?怎样稳步推进实施?县委编办逐项如实地向群众“报帐”,并向群众郑重承诺我们今年重点要完成村道路、土地整理、安全饮水等建设任务。让干部群众都明白自己该干什么,该怎么干,完成时限是什么。

收集建议和意见,让干部和群众都树立精气神。通过前段时间建立脱贫攻坚问题台帐,共收集问题51件,涉及村内基础设施建设13条,涉及产业发展7条,涉及民生民利25条,其他事项6条。对于共性问题则在会上作了现场解答,对于个性问题,则明确了解决问题的观点、方法和程序。在村上设置公开征求意见箱,随时收集群众意见和建议。县委编办主要负责人引导全村群众正确认识和理解脱贫攻坚政策,自觉树立感恩意识、法纪意识、良习意识、新风意识、自强意识,不等不靠、不攀比、不嫉妒、不抱怨,村民要坚持自力更生,积极向上,脱贫光荣。干部要做到公开公正、实干廉洁,团结群众,干群齐心协力,大力推动村内基础设施建设,积极创建“四好村”,主动建设好自己的家园,户力争早日致富,村确保如期脱贫摘帽。

 

关闭