您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

全县新闻媒体宣传管理工作会议召开

2017年05月20日 01:45:10信息来源:吴昊

5月19日,全县新闻媒体宣传管理工作会议召开,传达全市新闻媒体宣传管理工作会议精神,安排部署我县新闻媒体宣传管理工作。县委常委、宣传部部长赵邦秀出席会议。

赵邦秀指出,近年来,全县新闻工作者积极宣传党和政府的决策部署,报道了脱贫攻坚、民生改善、重点项目、交通建设、产业发展、文明创建等方面的政策措施、工作进展以及重大成效,发掘了人民群众中的好典型,弘扬了主旋律,传播了正能量,树立了好形象,为通江的经济社会发展营造了较好的舆论氛围。

赵邦秀要求,要增强政治意识,坚持正确的舆论导向。面对新的形势,我们务必要加深对新闻舆论的认识,树立正确的新闻舆论观,站在统一思想、凝聚人心、鼓舞士气的高度去对待新闻宣传工作,坚持将党性和人民性有机统一起来,坚持新闻舆论为人民服务、为社会主义服务、为党和政府工作大局服务的宗旨,大力宣传通江改革发展的新成绩、新经验,充分展示通江新形象。

要强化责任意识,维护清净的舆论环境。要强化新闻采编管理,严格落实相关制度;强化媒体运营管理,积极宏扬舆论主旋律、传播社会正能量;强化履职能力提升,抓好班子、带好队伍,切实提升新闻工作者的思想政治素质和业务工作能力;强化新闻发言管理,严格新闻发言人制度。

要强化法纪意识,坚守职业道德操守。要严守宣传纪律,时刻绷紧新闻纪律这根弦;遵守相关规定,做到令行禁止;恪守职业道德,不断提高自律意识。

要培育创新意识,提升新闻宣传水平。要创新思维模式,解放思想、更新观念,时刻保持思想的敏锐性;创新传播手段,善于打“组合拳” ,勇于探索新闻宣传工作的新途径、新办法;创新表达方式,把握社会脉搏,了解群众需求,多出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻报道。

要树立危机意识,主动适应新的形势。要强化互联网时代舆情危机意识,严格舆情处置制度,注重网上网下联动,始终以正确的舆论引导人,努力营造良好的社会舆论氛围。

关闭