您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

王军主持召开县政府十八届第23次常务会议

2017年06月07日 00:52:10信息来源:张敏

6月6日,县委副书记、县长王军主持召开县政府十八届第二十三次常务会议,学习有关文件精神,审议有关议题。

会议学习了省政府办公厅印发的《2017年县域经济改革发展重点工作推进方案》,市政府《关于进一步扩大开放促进投资若干政策措施的意见》;传达了成巴合作及巴中经济开发区发展专题会议精神,市政府创建光雾山诺水河国家地质公园专题会议精神;通报了市委、市政府1—5月交办事项办理落实情况,全县开展非煤矿山、河道采砂等领域跨部门“双随机、一公开”行政执法检查情况。

会议审议了县政府《关于依法统计加强统计工作的意见(送审稿)》,县统计局《通江县固定资产投资统计问题整改方案(送审稿)》,县发改局《关于进一步规范易地扶贫搬迁项目工作的指导意见(试行)》,县财政局《精准扶贫新型银担合作备忘录(送审稿)》,县国资委《关于处置九层粮油购销网点资产的请示》,县红峰公司《关于将城市停车场建设财政补贴资金逐年列入县财政预算的请示》等议题。

会议要求,要进一步加强学习统计相关法律法规,不断扩大统计工作的覆盖面,保障统计数据真实、准确、及时;要进一步健全统计工作体系,不断完善执法监督体系;要进一步加强统计成果运用,加强主要经济指标的预警、预测分析,加强横向比较,及时反映经济运行中苗头性、趋势性问题,为县委、县政府提供更加客观、全面的统计服务。

会议要求,相关单位要履职尽责,务实担当,加快推进光雾山—诺水河世界地质公园创建工作;要紧盯任务清单,科学组织施工,确保创建工作按时序进度推进;要精细工地管理,严把工程质量关,把该工程建设成优质工程、精品工程。

会前,县统计局组织学习了《统计法》。

县委常委、副县长何奎,县人武部部长周春,副县长黄欢、赵园林出席会议。

县法院、县检察院、县工商联领导,部分党代表、人大代表、政协委员、市民代表应邀列席会议。

县政府党组成员,政府办公室领导班子成员,县政府组成部门、县监察局、县法制办及议题涉及单位主要负责人列席会议。      

 

关闭