您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

孙辉主持召开县委十三届第39次常委会议

2017年07月17日 08:33:09信息来源:李坤

7月16日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第39次常委会议,传达有关会议及领导来通调研指示精神,通报有关情况,审定有关请示。县委副书记、县长王军,县委副书记李玉甫、代堃出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

 

会议传达了全省幸福美丽新村带动脱贫攻坚暨“四好村”创建工作电视电话会议、全省农业面源污染治理电视电话会议、全省基层党建工作视频会议、市委四届第23、24次常委会议、全市易地扶贫搬迁领导小组会议和全市脱贫攻坚专题会议及市长何平来通调研环保督查整改情况指示精神;通报了光雾山-诺水河世界地质公园创建验收及市委常委、市纪委书记贾璋炜来通调研党风廉政建设工作有关情况;听取了县目督办关于2017年上半年目标执行、县委组织部关于2017年上半年党建工作、县委宣传部关于通江县网信工作的专题汇报、县教科体局关于通江县推进义务教育均衡发展工作和县纪委关于执行中央八项规定、开展正风肃纪和县委常委会议议定事项贯彻落实情况的督查情况汇报。

会议审定了县委办县政府办《关于调整<各类领导小组和议事协调机构名单>的通知》、县委办县政府办《关于成立农业特色产业领导小组和特色产业推进工作组的通知》、县总河段长办《关于印发<通江县县级河流四项清单责任分解方案>的通知》、县政府党组《关于成立通江县青峪口水库开发有限责任公司的请示》及县委、县政府《关于2017年党风廉政建设和反腐败工作的意见》、《关于印发<通江县2017年党风廉政建设社会评价工作推进方案>的通知》。

会议要求,要压实责任,用心用情抓党建。各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识。县级领导要带头,经常深入分管行业系统、部门单位与党员干部开展“谈心交心”,沟通问题、凝聚共识,形成全县“一盘棋”全力谋发展。党建领导小组成员单位要按照分工各负其责,发扬从严从实作风,进一步把党建工作做深、做细、做实,决不能图形式走过场;各级党组织要切实担负党建工作主体责任,党组织书记要承担党建工作第一责任人职责,党组织班子成员要承担分管责任,特别是农村、国有企业、“两新”组织、产业园区、中小学校、卫计系统要加强党建工作力量建设,细化责任清单,明确职责职能。

要围绕中心,聚集目标抓党建。要千方百计把思想凝聚到脱贫攻坚、推进发展上。各级各部门要深入巩固万人帮扶机制,持续推动机关、企事业单位干部职工走基层、访民意、解民忧,切实解决一批群众迫切关注的急事难事,提升群众满意度;要抓好“五个一”帮扶工作,县纪委、县委组织部、县直工委、县扶贫局等部门要建立联动机制,每季度至少开展1次专项督导,对推进不力的,既要约谈相关工作人员、更要约谈派出单位主要负责人。

要夯实基础,突出实效抓党建。各村(社区)要建好阵地、选好干部、规范管理、提供保障,为支部工作的顺利有效开展打下坚实的基础。要针对一些党组织党内政治生活不严肃、政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,采取有效措施,迅速整改,切实建强基层组织。各乡镇党委至少打造2—3个党建示范点、县直机关、教育系统分别至少打造5个党建示范点、其他领域至少打造1—2个党建示范点,充分发挥好以点带面的作用。

要内外联动,凝聚合力抓党建。要坚持开门抓党建,大力推行党务公开、民主评议、民意调查等举措,让党建工作真正根植于群众之中,与群众同频共振。要加强党建工作对内对外宣传,主动攻大报、占主流。要在村级组织活动场所功能提升、党员精准扶贫示范工程推进、社会公共服务配套建设中,广泛吸引社会闲散资金注入,大胆推行社会人士参股推动,不断提高党建工作生产力、影响力。

会议强调,要严格遵守中央“八项规定”,持续开展好正风肃纪,强化责任追究,确保各项工作落到实处、见到实效。

县委常委赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省出席会议。

县人大、县政府、县政协领导杨继松、田霞、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、尹仕红列席会议。

 

关闭