您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

侯中文、叶明生来我县大通江河开展巡查工作

2017年07月29日 00:40:06信息来源:李坤

7月28日,市委常委、政法委书记、大通江河市级河长侯中文和市政协副主席、大通江河市级河长叶明生带领市级相关部门负责人来我县大通江河开展巡查工作。县委书记孙辉,县委常委、政法委书记马良省陪同。

侯中文一行沿小江口至永安镇段,实地巡查了河长公示牌设立、流域水质、砂石采挖、污水排放、农村面污染、垃圾处理等情况,察看了永安镇污水厂建设情况,详细了解前阶段巡查出的问题整改落实及大通江河河长制落实情况,现场指出存在的问题,研究整改措施,落实整改责任。在听取我县大通江河河长制工作及大通江河沿线乡镇分段河长工作落实情况汇报后,他指出,通江县委认真落实“河长制”,在大通江河流域的保护治理方面整改有力、成效明显,总体工作开展有序。

就下一步工作,侯中文强调,要进一步制定好保护方案。围绕大小河流、溪沟、饮用水源地保护等明确任务,细化保护措施,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美、民富”的目标;要进一步做好问题排查。相关部门和沿河乡镇要对本河段、本辖区采砂、污染等情况再次进行排查,列出问题清单和整改时限;要强力推进问题整改。针对排查出的问题,明确责任单位,加大整改力度,全面开展好垃圾及污水处理、水源保护区禁养限养、采砂采矿、水土保持区禁种及水面飘浮物清理、网箱养鱼取缔等系列活动,确保问题按期整改到位;要切实落实责任、建立长效机制。将存在的问题落实到具体部门、乡镇和责任人,部门与企业、乡镇之间要加强联动协调,形成齐抓共管的良好局面。同时要常态化开展督查,对工作不落实、履职不到位的依法、依规严肃追责。

 叶明生要求,要严格按照清单加快整改落实。要加大河长制宣传力度,提升人民群众对生态环境的认识。要加大督查力度,搞好协调工作。

孙辉表示,县委、县政府将认真贯彻落实好今天的会议精神,切实抓好问题清单整改,加快县域境内河流治理,切实处理好开发与保护治理的关系,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美、民富”目标。

期间,侯中文还看望慰问了永安、瓦室、民胜镇一线民警,调研指导了政法工作。并深入联系企业——山霸王责任有限公司察看企业生产运营情况。

副县长黄欢、万学成先后陪同。

 

关闭