您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

孙辉出席旅游规划专题汇报会并提出具体要求

2017年08月06日 00:40:30信息来源: 李 坤

8月5日,我县召开旅游规划专题汇报会。县委书记孙辉出席并就旅游规划提出具体要求。

为有效推动全县旅游产业发展,科学编制和管理旅游规划及专项规划,指导旅游产业开发,打好旅游开发总体战。前期,我县邀请了广州中山大学城乡规划设计研究院、四川大学旅游规划设计研究院做了《空山天盆旅游度假区总体规划》《春在水上旅游开发核心启动区修详规划》和《毛浴古镇总体规划》。

在听取规划编制单位汇报、参会单位发言和规划编制单位回应及表态发言后,孙辉对规划编制单位全力支持通江旅游发展表示感谢。他说,县委、县政府高度重视旅游发展,相关部门和规划编制单位要本着高度负责的态度,心往一处想、劲往一处使,共同推动通江旅游产业健康快速发展。

就具体规划工作,孙辉指出,空山天盆的规划要尽可能做到务实、精简,功能安排布置上要以发展旅游为前提,规划尤其要做到与周边山体相适应;春在水上旅游规划要围绕“水”字做文章,达到观水、亲水,以水留人的效果。要对“七里巴峡”这一名称进行再次讨论,名称一旦确定要迅速制定宣传方案,搞好宣传和推介。要立足发展目标,统筹规划、科学设计综合服务中心、广场、港口、康养等基础配套设施,并充分考虑其整体性,使之与周边建筑相互融合相互协调;毛浴作为县域旅游环线重要支撑点,地理位置特殊,一定要在不破坏原貌和地形的前提下,围绕红色主线,体现红色元素,突出红色文化的参与性和体验性。

孙辉要求,各规划编制单位要认真梳理、充分吸纳意见和建议,对规划进行再次修改完善,尽快交出一份符合通江旅游发展和地区实际的规划方案。

市旅游局副局长邹波,县委常委、宣传部长赵邦秀,县人大常委会副主任杨继松出席会议并就相关旅游规划提出了意见和建议。

县委常委、副县长顾欣主持汇报会。          

 

关闭