您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县及时贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神

2017年08月08日 00:55:33信息来源:李坤

8月7日,中央第五环境保护督察组督查四川省工作动员会、巴中市贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神会议后,我县庚即组织召开会议,贯彻落实会议精神,安排部署相关工作。县委书记孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记李玉甫、代堃出席会议。

孙辉指出,前期各乡镇、各部门针对省环保督察组督察我县环境保护反馈的问题,整改措施有力、效察明显,但离中央、省、市的要求还有一定差距,仍需要紧盯存在的问题,进一步增添措施、压实责任,确保把每一个问题彻底整改到位。

孙辉要求,重视要到位,此次环保督察规格和要求之高、督查问题之严以及省、市党委政府的重视察度前所未有,各级各部门,尤其是县级领导干部要高度重视,站在讲政治、增强“四个意识”的高度迅速紧起来、行动起来抓好问题整改,以科学的态度、务实的作风、实实在在的成效迎接环保督查工作;整改要彻底,要正视事实,主动担责,下定决心整改到位,决不能推卸责任,对大、小通江河采沙场、煤矿等要彻底关闭。各乡镇要负责本辖区内环保整改问题,尤其是要加大乡镇饮用水源保护力度。同时要开展好回头看,确保整改措施落实到位;准备要精细,县委宣传部、县环保局要通过横幅、标语、广播电视等进行环保知识宣传,在全县上下营造浓厚的环境保护氛围。各级领导干部要带头认真学习环境保护相关法律法规,积极用法律武器保护环境。相关部门要扎实做好软件资料,实事求是地反映问题整改落实轨迹,确保有案可查。

孙辉强调,责任要再落实。坚持党政同责,失职追责,各部门主要负责人和乡镇党委书记、乡镇长切实担负起第一责任人责任,分管领导要履职尽责,形成齐抓共管的工作格局。县级挂联、分管领导要明确职责,对分管工作领域的环保问题再次进行梳理,建立责任清单,制定整改方案,迅速整改到位。

王军就如何抓好环保问题整改及迎接督查工作要求,要精确全面抓迎检、精准问题抓整改、精细推进抓长效、精心科学抓反馈,确保顺利通过国家环保督查。

副县长罗旭辉通报了全县前期环保整改工作落实情况及存在的问题。

参加会议的县领导还有何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、顾欣、杨继松、黄欢、万学成、赵园林。

关闭