您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县召开脱贫攻坚领导脱小组第七次会议

2017年08月09日 00:50:28信息来源:李坤

8月8日,我县脱贫攻坚领导小组第七次会议召开,传达有关会议精神,审定有关方案,安排部署脱贫攻坚相关工作。县委书记孙辉主持会议并讲话。县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记李玉甫、代堃出席会议。

会议传达了省脱贫攻坚领导小组第十五次会议、市脱贫攻坚第十次会议、全市脱贫攻坚流动现场会精神。学习了《四川省市(州)、贫困县党委和政府脱贫攻坚工作年度考核办法》。

会议审定了《通江县干部职工结对帮扶贫困户工作细则(试行)》《通江县干部职工结对帮扶贫困户帮扶指南》《通江县脱贫攻坚挂联领导目标责任书》《通江县干部职工结对帮扶贫困户承诺书》《通江县脱贫攻坚农村道路、安全饮水、安全住房项目建设实施方案》《通江县提前启动2018—2019年度易地扶贫搬迁计划实施方案》。

会议要求,要进一步抓好工程建设,各级各部门要严格按照目标任务,落实专人,成立专班,既要督促施工单位按照要求和节点加快项目工程建设,又要及时解决具体问题,确保项目高质量、按时完成。要进一步抓好干部帮扶,相关部门要根据帮扶责任清单,分批次对帮扶干部进行培训,真正让每名帮扶干部明白自己的职责是什么,该干什么,怎么去干,带着感情、带着真情做实帮扶工作。县委组织部、县直工委、县脱贫攻坚办要加大对帮扶干部的督查考核力度,对考核不合格的,不仅要追究帮扶干部责任,同时还要追究派驻单位主要领导和分管领导责任。要进一步抓好作风建设,各级领导干部要切实把脱贫攻坚重任扛在肩上、抓在手上,真正体现政治担当。县级领导要担负起分管责任和挂联责任,亲赴脱贫攻坚一线,协调解决重大事项,做到既挂帅又出征;各级主要领导干部要坚持以上率下、率先垂范,围绕基础建设、产业培育、群众增收等重点工作,逐项推动落实,以务实的工作成效检验我们的工作作风。

出席会议的县领导还有赵邦秀、何奎、何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、顾欣、杨继松、罗旭辉、万学成、赵园林、尹仕红。

 

关闭