您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

县人大及时贯彻县脱贫攻坚领导小组会议精神

2017年08月12日 00:42:40信息来源:陈红宇

8月11日,县人大常委会机关召开传达贯彻县脱贫攻坚领导小组第七次会议精神会议。县人大常委会副主任莫小波主持会议,县人大常委会副主任杨继松出席会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组第七次会议、县委十三届42次常委会(扩大)会议精神,组织学习了《通江县干部职工结对帮扶贫困户工作细则(试行)》《通江县干部职工结对帮扶贫困户帮扶指南》,安排部署了下一步脱贫攻坚工作。

会议指出,县脱贫攻坚领导小组第七次会议重点解决了下步工作 “做什么” “怎么做”的问题,操作性、指导性、针对性较强,全体干部要认真学习领会,并融会运用到帮扶工作当中。

会议强调,要明确职责。一是政策把握要精准。要吃深吃透、准确把握各类脱贫政策,做到了然于胸,同时要做好宣传解释工作。二是目标任务要精准。要全面了解村情户情,围绕脱贫目标开展工作,确保如期脱贫。三是帮扶措施要精准。帮扶工作绝不能停留在表面,要因地制宜,对症下药,在帮助贫困户发展产业上下功夫,做到真帮实扶、体现成效。要体现担当。脱贫攻坚要求严、标准高,要全面接受国家验收,工作还有差距,任务还很艰巨。全体干部要充分树立责任意识和担当意识,充分发扬吃苦耐劳的精神,把更多的心思和精力放在脱贫攻坚工作上。要真心扶贫。全体干部要认真落实帮扶工作要求,经常深入村社,户户见面,通过用心交流、用情帮扶,与群众“结对子”“攀亲戚”,全面提升群众满意度。县人大对帮扶干部的帮扶工作,将严格考核。

县人大常委会机关全体干部职工参加会议。 

 

关闭