您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

【环保督察进行时】我县49座乡镇污水处理厂加快建设

2017年08月12日 00:25:40信息来源:==

近日笔者从环保局获悉,我县49个乡镇污水处理厂建设工程正加快分批建设,首批建设的11个污水处理厂中的诺水河、涪阳、楼子、铁佛等6个已经建成,诺水河镇污水处理厂已进行到试运行阶段。

在诺水河镇污水处理厂,笔者看见,该厂区已经建设完工,厂区内机声隆隆,各种设备正有序运转,臭气熏天的生活污水,通过生物转盘技术处理,最终变得清澈透明。

据了解,诺水河镇污水处理厂是我县首个达到试运行的乡镇污水处理厂;该厂设计预处理污水1000立方米,目前已经能够达到500立方米,覆盖诺水河场镇的50%,下一步厂方将根据试运行阶段的数据进行设备调试,验收之后正式投入使用。

据诺水河镇污水处理厂负责人李长军介绍,诺水河镇污水处理厂所采用的生物转盘技术是一种生物膜法处理技术。目前经过试运行,诺水河污水处理厂水质仍高于正常指标,环保部门正加紧做技术指导,确保按期能够正式投入运行。

县环保局相关负责人表示,各乡镇污水处理厂的建立将彻底改变以往污水直排、散排的污染状况,有效地解决了乡镇生活污水处理难题,提高了人居生活环境质量,也为我县城乡环境综合治理工作奠定了坚实的基础。

预计到今年底,首批建设的11个乡镇污水处理厂将全部投入运行,到2020年,全县49个乡镇都将建成自己的污水处理厂。   

 

关闭