您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

全市首家中心镇供销惠农综合服务有限公司开业营运

2017年08月12日 00:20:30信息来源:==

近日,巴中市首家中心镇供销惠农综合服务有限公司—通江县民胜镇供销惠农综合服务有限公司开业营运,标志乡镇供销社为农综合服务平台诞生、供销社综合改革又迈出新的步伐。

通江县民胜镇供销惠农综合服务有限公司是按照《中共巴中市委农村工作领导小组关于开展中心镇组建供销惠农综合服务有限公司试点工作的意见》要求,学习借鉴全省供销社系统综合改革经验,结合通江“三农”需要新形势、新要求的实际,在民胜镇党委、政府和县供销社的业务指导下,由镇供销社发起、16家专业合作社共同参与成立的综合性股份制企业。公司内设办公室、产销部、消费部、财务部“一室三部”,组建了植保、农资、农技、农机、劳务5个农业专业服务队,服务人员81人。公司共投资285万元,建成了2000平方米农资、农产品仓库,购置农业机械设备52套,流转土地3000亩,建规范化葡萄种植基地1个,托管土地12500亩,着力开展生产、供销、信用、消费“四位一体”合作服务,广泛开展帮民办事、帮社记账、帮村理财、代耕代养、代购代销“三帮双代”服务。

 

关闭