您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

扎实推进义务教育均衡发展

2017年08月13日 00:40:20信息来源:刘勇奇

8月11日,副县长赵园林到我县实验小学、麻石小学、麻石中学等学校,督查义务教育均衡发展工作。

赵园林一行认真听取了各校情况汇报,实地检查了校园环境、项目推进、功能室建设、设施设备配送、校园文化建设和资料归档等情况,详细了解我县义务教育均衡发展工作中存在的困难和问题。

赵园林指出,义务教育均衡发展工作是今年我县一项艰巨的目标任务,将于9月接受市级复核,10月接受省级督导评估,时间紧、任务重,要对照相关标准,扎实推进各项工作。

赵园林要求,要进一步压实责任,利用暑期加快学校各项基础设施建设,确保薄改“20条底线”达标。要加大校园文化建设力度,绿化、美化、亮化同步实施,减少使用喷绘图片装饰校园,多融入师生艺术作品,强化内涵发展,突显学校特色。要提前召开教职工收心会,凝心聚力,按照时间节点,全力做好迎检各项准备工作。要针对农村学校生源流失现状,进一步规范管理,不断创新教学方法,努力提升教育质量,为全校师生营造良好的工作、学习、生活环境,赢得家长与社会认可。

县政府办、县教科体局相关负责人和相关乡镇负责人陪同。

 

关闭