您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

我县不断完善城市基础设施建设

2017年08月13日 00:27:30信息来源:徐桃

根据县委、县政府城市建设管理会议安排,县住建局立足当下,放眼长远,聚焦项目,不断完善城市基础设施建设。

加快建设一批急需改善的项目。当前县城区交通拥堵、停车难、环境差成为群众关注的焦点,为解决这些问题,启动了朱家湾货运停车场、太阳湾货运停车场,将解决500余辆货运车辆停车问题;启动了北环路—酒厂沟—观音阁街—红星路管网建设和道路柔化工程,道路柔化后将取消道路两旁临时停车位,交通拥堵现象将进一步解决。同时,启动了壁山森林运动公园、壁州大道基础设施建设、五马桥滨河堤防建设、东门两公里至小江口环境综合整治等项目,这些项目完成后将极大改善城区面貌,提升城区整体形象。

迅速启动一批群众期盼的项目。根据统一安排,将陆续启动红场(大操坝)综合整治、滨河路(含南街)改造(改造后将取消临河侧停车位)、城南大道综合治理、文庙街(金华—原司法局及列宁公园入口段道路)步行街工程、诺江镇机关原址生态停车场、五马桥滨河路绿化亮化、城区公厕升级改造等项目。

立即规划一批长远发展的项目。围绕“绿色耳乡·红色通江”发展定位和“老城美、新区强、交通畅、服务优”发展目标,年内将完成红四方面军军史陈列馆扩建方案设计、新西门桥规划选址、水泥厂宿舍楼至东方广场临河段风貌设计、朱家湾物流中心规划设计等。

 

关闭