您的所在位置:首页>新闻 > 今日要闻

洪口镇抓实夏季安全管理

2017年08月13日 00:20:10信息来源:杨锋

受高温天气影响,洪口镇党委、政府早思谋、早策划,从七个方面入手,重点抓好夏季安全管理,确保辖区生产生活次序正常化。

抓好公共场所安全。组织安办、居委会、派出所、市管所等部门人员,对广场、宾馆、医院、银行等公共场所进行日常检查,督促通信、电力、广播、环卫、防疫等相关部门对所属安全设施进行及时检修,引导广大群众对不法行为及时举报,确保公共场所安全。

抓好水上安全。在塘、库、堰、河道旁设置安全警示标牌,提醒行人注意安全。严禁学生或不会游泳人员下河洗澡、洗浴,以防发生不测之事。对“病”“险”河、塘、库、堰、沟进行严格管理,实行专人管护。

抓好道路交通安全。组建联合执法队伍,对客运车、货车、摩托车进行检查,杜绝“病”车上路、无证驾驶、开情绪车、霸王车、斗气车,劝导乱过马路等不文明现象。

抓好烟花爆竹经营安全。对烟花爆竹经营摊点,进行联合执法,消除安全隐患苗头。对个人燃放烟花爆竹的,控制数量,规定燃放场所,以防发生火灾、酿成事故。

抓好危险化学品经营安全。对液化气站和加油站经营人员,加强业务培训,强化责任担当,落实消防制度,健全消防设施。严格规范一切经营行为。

抓好施工场所安全。对辖区所有施工场所,进行安全大检查,对安全设施进行全面检测、检验,不合施工标准的坚决予以拆除,严禁违规或冒险施工。督促施工人员佩戴安全帽施工,把安全工作放在首要位置。

抓好高温防暑安全。对从事一切野外或室外活动的人员,加强高温提醒,督促相关用人单位做好防暑降温措施,确保人生安全。

 

关闭