您的所在位置:首页>新闻 > 热点关注

2017年四川高考新变化!关于高考报名,这些你必须知道

2017年05月18日 08:32:04信息来源:巴中市政府网
还有不到一个月时间即将迎来2017年高考。近日,《四川省2017年普通高校招生实施规定》出炉!

  与去年相比,今年的高考有两大变化,试卷类型方面,今年四川省高考所有科目均使用全国卷;志愿方面,合并了专科批志愿。

  所有科目使用全国卷

  今年四川省普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文、理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。

  专科批志愿合并

  今年四川省普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。其中,专科批院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校和专业。这意味着,今年取消了专科第一批和专科第二批,合并为专科批。

  在志愿设置上,本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教师资班和高职班均设置6个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F,以下类推),专科批设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

  考试时间不变

  各科目考试时间(北京时间)安排和去年一样:6月7日,上午语文,下午数学;6月8日,上午文科综合/理科综合,下午外语。

  为了让各位考生更好的了解《四川省2017年普通高校招生实施规定》,避免考生遗漏和忽视文件内容,影响今年的考试和录取,四川省教育厅官微将陆续推出《四川省2017年普通高校招生实施规定》图解版,5月12日推出第一期,详细为考生解答高考报名的相关内容。

517-1.jpg

关闭