您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

三合乡:“三定”措施引项目构建产业扶贫支撑

2017年05月17日 11:06:16信息来源:罗成

为让项目“引得进”,三合乡以“三定”措施、优惠的政策、浓郁的乡情和“三顾茅庐”的精神,引导成功人士返乡创业,构建产业扶贫支撑。

定向引项目。通过有德行、有才能、有威望、有影响的社会“乡贤”媒介,有针对性地回引一批成功人士返乡创业;利用节假日,有针对性地组织返乡成功人士到产业基地、龙头企业、农民工创业园参观考察,宣传党委政府有关优惠政策和服务清单,引导他们留乡就业;邀请返乡创业成功人士现身说法,介绍经验,提高创业成功率。

集体定项目。根据资源优势,由返乡创业人士结合自身优势,提出创业发展项目,乡党委政府聘请专家给予建议、把脉,并对项目的可行性进行集体会诊、开出“处方”,一开始就让项目有强大的生命力量。

自主定资源。对项目需要的土地、山林、技术、劳动力等资源,由回乡创业人士自主选定,选定后由乡村组织负责落实。对项目的规划、设计等专业技术服务,一律由党委政府协调帮助解决。

 


 


关闭