您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

兴隆乡:开展“问计于民,精准实施”走访活动

2017年05月18日 10:55:17信息来源:陈歆然

近段时间,兴隆乡深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作万人推进大会的部署要求,全体机关干部30余人,集中10天时间,深入全乡精准扶贫户家中,扎实开展脱贫攻坚“问计于民,精准施策”走访活动。

此次活动走访内容包括开展扶贫政策宣传;开展建卡贫困户数据核查比对工作;查看建卡贫困户的人居环境、扶贫小额信贷使用效益情况;易地扶贫搬迁户入住、旧房拆旧复垦等情况,列出问题清单,补充完善帮扶措施,规范完善贫困户档案。

在走访中,兴隆乡坚持基本情况必问,坚持发展意愿必问,坚持帮扶需求必问,坚持认可度必问,坚持问题反馈必问,全面了解贫困户的家庭情况,生产生活需求,脱贫攻坚短板,在摸清家底的同时,制定可行性帮扶计划和具体帮扶措施,因地制宜、因户施策,帮助贫困群众寻找致富门路。

走访中,该乡有针对性地进行产业、教育、医疗、搬迁、就业、低保、金融扶贫等方面政策宣传,激发贫困群众的内生动力,为脱贫攻坚凝聚正能量,帮助贫困户脱贫摘帽打下了坚实的基础。


关闭