您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

板桥口镇:创新群众工作方法 化疑解难群众信访

2017年05月18日 10:56:34信息来源:金瑞荣

近期,板桥口镇围绕县委、县政府脱贫攻坚群众工作部署和当前群众信访工作新形势,创新群众工作方法,镇设立群众信访工作接待处,化解信访疑难问题,取得了明显效果。

畅通表达渠道,狠抓责任落实。该镇着力在源头预防群众信访问题,设置专门信访电话和信访接待处,畅通和规范群众诉求表达,建立多部门联动机制,及时就地解决问题,压实群众信访工作责任落实,建立健全从接访到化解的各项工作制度和工作机制。

分类处理信访,依法依规落地。深入推进通过法定途径分类处理群众信访工作,建立书记、镇长接访日,进一步统一村(居)、单位部门的思想认识,明确信访处理关键环节,强化接访人员责任担当,确保依法分类处理工作,依法依规高效落地。

加大工作力度,化解信访积案。通过召开业务座谈会和经验交流会,强化接访人员的业务培训,进一步规范信访答复告知工作,杜绝因答复告知工作不到位而引发新的信访问题发生,集中精力对没有化解到位的信访积案进行治理,加大化解力度,力求实现积案“清仓见底”目标。

目前,全镇18个村接待群众来信来访38件,联村干部、第一书记协同村“两委”已入户调查核实处理30件,镇成立了两个核查组,对疑点难点进行化解,确保全镇政治稳定、经济发展,脱贫攻坚等各项工作有条不紊地扎实推进。


关闭