您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

涪阳镇:五举措确保贫困群众饮水提质增效

2017年05月18日 10:58:18信息来源:张大钊

强力推进基础建设。镇党委成立安全饮水项目建设小组,项目建设小组每周对项目实施情况进行统计和汇总,将作为项目小组、各村目标考核的重要依据。对所有贫困村的水利扶贫工作建立台帐,逐村落实建设任务和工作计划并组织实施,推行用水户全过程参与,主动接受社会和受益群众的监督。

保障工程资金投入。与相关部门对接,积极争取财政对我镇农村饮水安全工程建设的政策支持,整合扶贫领域基础设施配套资金。与政策性金融机构合作、吸引社会资本参与,大力推进市场化运作,确保工程建设和管护资金落实到位。

建立饮水管护机制。积极落实工程管护组织,支持贫困村内用水合作组织建设,实现自我管理、自我发展。建立农村饮水安全工程维修养护基金制度,确保农村饮水安全工程建得成、用得起、长受益。

全面提升饮水质量。引导群众科学认识和正确对待饮用水安全卫生问题,呼吁广大群众节约安全用水,养成良好的用水习惯。充分发动社会力量参与脱贫攻坚,推进健康饮水实施惠民扶贫,向部困村贫困户开展饮用水设备优惠活动,确保贫困群众饮水提质增效。


 


关闭