您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

陈河乡:采取“三战术”确保政务服务规范运行

2017年05月18日 10:59:16信息来源:张俊

近期,我乡政务服务中心动真劲、亮实招,采取“三战术”为群众营造“门好进、脸好看、事好办”的办事环境。

落实“巡”术,扎实一线督战。乡党委、政府高度重视,为确保政务服务规范运行,由乡纪委和政务中心主任组成巡查组,定时不定时进行视频巡查和现场巡查,巡查情况由政务中心做好登记台账,在巡查中发现的个别问题给予提醒和警示通报,问题严重的给予警示约谈和纪律处分。

实施“治”术,强化内部管控。实行严格的签字考勤、离岗请销假制度、AB岗制度,并设置了两人一周的卫生值班制度,切实加强对各窗口工作人员的管理,提升为民服务形象。

巧用“比”术,提升办件效率。一是办事群众对窗口工作人员的业务和素质能力进行满意度测评,进一步提升办件率和满意度。二是定期开展各窗口创先争优活动,通过活动的开展,调动工作人员和窗口之间“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,增强履职尽责的自觉性。


关闭