您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

板桥口镇:进村入户对城乡低保开展核查工作

2017年05月19日 11:13:06信息来源:金瑞荣

近日,板桥口镇组织镇联村干部、第一书记深入19个村(居)入户对城乡低保开展核查工作,了解掌握村(居)“两委”申报的真实性。

该镇今年的城乡低保核查工作,坚持以村(居)委会为单位,启动对申报城乡低保对象的年度核查及新申请对象的调查、评议、复核、测算工作。为确保核查工作顺利开展,该镇成立了城乡低保核查工作领导小组,切实加强组织领导,严格程序、规范操作,镇联村干部、村“两委”干部、第一书记切实履行职责、提高认识、强化落实、统筹兼顾,吃透今年的低保政策,把低保评定工作当作一项政治任务抓实抓好,结合实际,确保低保核查工作公开、公正、公平地阳光办理。

低保工作是一项民生工程,在核查过程中,该镇严格继续深入推进“按标施保”工作,按照“托底线、保基本”的要求,与精准扶贫有效衔接,发挥低保保障困难群众生活兜底功能,严格政策程序,规范创新管理,加大对城乡低保中出现的“人情保”、“关系保”、“群体保”的排查、清退力度,严肃查处违纪违规行为,切实做到应保尽保、应退尽退。


 


关闭