您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

涪阳镇:完成土地确权2500户15000亩

2017年05月19日 11:14:29信息来源:张大钊

农村土地承包经营权确权登记工作自2013年启动以来,涪阳镇历届党委、政府高度重视,严格政策界限,充分尊重群众意愿,坚持时间服从质量,积极稳妥地推进。全镇8个村2500多户农户全部完成合同签订,完成确权面积15000余亩,目前已进入颁证登记阶段。

随着农村土地承包关系的逐渐稳定和完善,使农村土地用以抵押融资成为可能,农民也将因此获得更多的财产性收入,土地变成了“活资产”。 是维护农民权益、促进农民增收的民生工程,为推进农村集体产权制度奠定了基础,为以产业的长足发展带动农民的脱贫致富发挥了积极作用。

在确权颁证基础上,涪阳镇进一步加快放活土地经营权,真正使农民手中的经营权流转起来,激发农村发展活力,促进农业增效、农民增收,让群众充分享受承包土地确权登记颁证带来的红利,推动全镇经济健康稳定发展。

关闭