您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

洪口镇:“三举措”做好2017年度征兵工作

2017年07月31日 17:58:53信息来源:杨锋

健全机构,落实责任。成立以镇长为组长、副镇长为副组长,各村(居)主任为成员的征兵工作领导小组,制定征兵工作计划和具体实施方案,将征兵任务细化到各村(居),工作责任分解落实到人。

加强宣传,动员到位。在各村(居)共悬挂横幅9条、张贴宣传标语13条,发放征兵宣传资料800多份,并专门派出征兵宣传车深入各村进行流动宣传,便于征兵政策家喻户晓、人人皆知,充分调动广大适龄青年报名应征的积极性,在全镇大力营造依法服兵役的社会舆论,真正形成“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

认真摸排,确保兵源。各村(居)组织人员对辖区内高中以上学历男性应届毕业生进行普查,摸清各学校应届毕业生及大学在校生参军意愿,对摸排出的符合征兵条件的男青年进行意愿调查,准确掌控每一名青年的当兵意愿,提前准备,定期联系,切实掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式、思想动态,最大限度提高应征率,减少兵员流失。

关闭