您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

三合乡:“四提升”力助脱贫攻坚见实效

2017年07月31日 18:06:52信息来源:罗成

抓党建强班子,着力提升党组织的执行力。制定了《三合乡软弱涣散党组织集中整顿工作实施方案》,通过采取思想整顿同组织整顿相结合的集中整顿工作方式,对各村支部书记进行教育培训,着力扭转支部书记思想意识,建强支部班子。针对当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重的态势,由乡纪委对思想认识不到位,工作推动不力村党支部书记和驻村第一书记进行诫勉谈话,为抓脱贫打牢根基。

抓队伍强管理,着力提升党组织的战斗力。针对我乡各村贫困户基数大,干部数量有限的情况,充分利用党员队伍中的能人大户,开展无职党员“传、帮、带”结对帮扶工作,实现小康路上一个都不掉队。

抓制度强效率,着力提升问题的解决率。严格落实“三查一通报”制度,加强对各村的监督管理。继续扎实落实好民情直通车、为民服务代理等制度。并充分运用微信交流群,每天定时推送当前各类惠民政策,村民通过微信群及时反映急需解决的问题,由村上做好协调处理。

抓措施强服务,着力提升群众的满意率。 以“听民生、知民情、解民忧”为努力方向,以“帮民富、暖民心、谋发展”为最终目的,积极争取美丽乡村建设等项目,大力加强全乡基础设施建设。结合各村实际情况,进一步对各基地进行分门别类整合,充分利用各村的互助资金合作社、农业合作社等社会组织,发展壮大各村产业,实现“一村一品”、“一户一业”,以看得见、摸得着的实效,大力提升群众满意率。


关闭