您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

麻石镇:多举措进行环境综合治理

2017年08月01日 16:38:28信息来源:岳述琼

一、加强环保宣传教育,通过多种悬挂横幅、村级广播、召开群众会议等多种方式,广泛宣传环保相关知识和法律法规,提高群众生态意识和环保素养,营造良好的社会氛围。

二、开展“四边三大”活动,即对屋边、路边、田边、水边的裸露垃圾进行大清扫、大清理、大清运,有效遏制农村庭院、村庄、河边和公路沿线的“脏乱差”现象,打造干净、整洁、有序的宜居环境。  

三、对辖区内所有养殖场进行环保整治,尤其是养殖场要全力按照县上有关部门要求整改到位。

四、不断完善农村卫生基础设施,做到公共场所与各村人口密集处有垃圾收集池、垃圾桶、垃圾清运车等环保设施设备,做到垃圾入池、及时清运、专人保洁。建立环境整治与美丽镇村建设、农村清洁工程相结合的长效机制,逐步改变村容村貌。


关闭