您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

铁佛镇:“四到位”有效推进“省级安全社区”复评工作

2017年08月01日 16:41:17信息来源:陆俊峰

组织领导到位。成立由党委书记任组长,机关、各村(居)、各单位以及相关企业负责人为成员的安全社区建设持续改进领导小组,加强对复评工作的领导和协调。建立健全8个持续改进项目组,有效整合27个镇属单位、23个村(居)和社会志愿者队伍等各方面建设力量,各司其职,各尽其能,形成“党委领导、政府负责、安办牵头、多元参与、职责共建”的建设格局。

宣传发动到位。通过录音广播、闭路电视、展板、座谈会、发放传单、宣传画册等形式反复宣传新形式下安全社区建设持续改进的重要意义,采取“四进”(机关、企业、村庄、家庭)的建设模式,提高人民群众对安全社区建设的知晓率和参与度,感染引导全民积极参与。

教育培训到位。安全社区建设持续改进有规范的推进体系、工作流程、评价标准,将加强安全社区骨干队伍的教育培训,不断提高理论素养,为安全社区建设的持续推进提供智力支撑和人才储备。

投入保障到位。镇党委政府把安全社区建设持续改进摆在突出位置,定期主动了解进展情况,会诊研判工作中遇到的各种困难、矛盾和问题,做到“要钱给钱,要人给人”,全面统筹积极协调安全社区建设的人、财、物保障。


关闭