您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

广纳镇:多举措强化省环保督查反馈问题整治

2017年08月01日 16:48:47信息来源:唐勇

提高认识,高度警醒。及时召开环保整改推进专题会,要求相关单位及村民委员会,务必在思想上高度重视,把环保工作纳入重要议事日程,增强环保工作的压力感和紧迫感。

强化领导,落实职责。镇政府成立了以镇长为组长,副镇长为副组长,相关单位负责人和各村村主任为成员的环境保护领导小组,签订环境保护目标责任书,明确工作职责。

及时排查,限期整治。制定专项整治实施方案,按相关政策督促业主或项目部门立即采取措施整治整改,对近年来各项建设项目执行环境评价制度情况全面清理自查,对畜禽养殖户(场)粪污无害化处理情况实行全面排查,并及时上报。

强化措施,突出成效。重点加大各项建设项目的扬尘、粉尘、餐饮油烟、畜禽养殖业粪污排放及饮用水源保护的整治。对未申办环境评价制度的,责成及时停产整改,对禁养区和限养区的养殖场,不符合产业政策或污染严重、治理无望的建设项目,坚决取缔关闭。对符合产业政策、但达不到环境保护要求的项目,限期整治,对于整改不到位的,坚决予以关停。

强化监督,督导督促。要求整改单位将工作进展和整改情况,于每月25日前上报镇环保办,对问题严重或逾期不改的,镇纪委将及时约谈和问责。同时设立举报电话并向全社会公开,鼓励群众支持环保、参与环保、监督环保工作。


 


关闭