您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

三合乡:“四步”走好安全生产路

2017年08月09日 15:37:39信息来源:罗成

高度重视,精心安排部署。强调安全生产工作是各项工作首位,加强对《安全生产法》等重要法规和文件进行专题学习,同时与各村社签订安全生产责任书,深入各村指导安全生产工作,有力推动安全生产工作深入开展。

加大宣传,强化安全意识。大力宣传安全生产法规,深入各单位、场镇及各村社,悬挂安全生产横幅,张贴安全宣传海报,建立乡村互通微信群分享各类安全警示新闻链接。通过开展多层次、多渠道、多类型的宣传教育及夏季防溺水安全警示教育活动,努力营造浓厚的安全生产氛围。

周密部署,抓实“防汛减灾”。落实“五强化”抓好抓实“防汛减灾”安全工作,一是强化组织领导,全面统筹协调地质灾害防范工作;二是强化防范措施,使各项措施得到认真有效落实;三是强化宣传教育,确保全乡群众提前知晓、提前防范;四是强化责任落实,做到早防范、早发现、早治理,全力确保全乡人民生命财产安全。五是强化应急值守,切实做到上下联动,第一时间知灾、防灾、报灾、救灾。

强化落实,严格排查整治。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,实现乡干部包村、村干部包户制,开展“夏日整治”活动,组织专人对全乡各类作坊、产业园区、爆竹专卖店、各类施工场地等进行全面排查,对存在问题的落实专人督促整改,对不符合安全生产条例和违背环境保护法的坚决予以拆除,确保安全整治落到实处。  


关闭