您的所在位置:首页>新闻 > 工作动态 > 乡镇动态

至诚镇:多错并举集中整治农村环境卫生

2017年08月10日 16:47:08信息来源:至诚镇党政办

一是积极应对近期持续高温酷暑天气,组织召开农村环境卫生集中整治工作会议120余次,举办宣传专栏16期,发放宣传资料2000余份,采取多种措施全面整治农村环境卫生。

二是把农户人畜饮水、生活垃圾、污水处理、房前屋后杂草和畜禽养殖圈舍作为重点,进行消毒、灭杀、清洁工作。

三是在农户居住集中区域,引导农户设立农村生活垃圾堆放处置点,实行“谁受益、谁负担”,用“一事一议”轮流投工负责清运处理。

四是率先在污染严重的村社开展治理试点,全镇召开流动现场会交流学习,把农村环境卫生整治工作纳入各村(居)阶段性工作考核,实行“谁挂包、谁负责”的办法。

五是利用村村响广播、有线电视、各类会议、宣传栏等,宣传农村环境卫生整治工作的意义,对农户的环境卫生状况公示上墙。                     


关闭