网站首页 > 办事服务 > 文化教育

民办教育机构重要事项变更审核确认

访问:853 2017-09-28 15:21
文字大小:

事项名称

民办教育机构重要事项变更审核确认

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年主席令第80号,2013年主席令第5号修正)第五十三条第一款:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条第一款:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

申请条件

1、设立民办学校应当符合当地教育规划,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。

2、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。

3、民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。具备《四川省民办教育机构分类设置标准》、《四川省幼儿园办园基本要求(试行)》条件。

办理材料

1、申请;2、财务清算报告(分立、合并和举办者变更的提供);3、原许可证;  4、名称预先核准通知书(分立、合并和名称变更的提供);5、身份证(举办者变更的提供)。

办理地点

行政审批股

办理时间

45个工作日

联系电话

0827-7233760

办理流程

受理(政交中心)→审核(教科体局审批股)→现场踏勘(教科体局相关股室)→制证(县教科体局审批股)→取件(政交中心)

收费情况

扫码在手机上浏览