网站首页 > 办事服务 > 文化教育

权限内科技类民办非企业单位设立、变更、注销登记

访问:638 2017-10-12 17:44
文字大小:

事项名称

权限内科技类民办非企业单位设立、变更、注销登记

设定依据

1.成立登记:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年9月25日国务院第8次常务会议通过)第五条”国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行”。

2.变更登记:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年9月25日国务院第8次常务会议通过)第十五条“民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准”。

3.注销登记:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年9月25日国务院第8次常务会议通过)第十六条“民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动”。

申请条件

1、主要从事科学研究与技术开发业务的科学技术研究院(所、中心);

2、主要从事科技成果转让与扩散业务的科学技术转移(促进)中心;

3、主要从事科技咨询、服务和培训业务的科技咨询中心(部)、技术服务中心(部)和技术培训中心(部);

4、主要从事科技成果评估业务的科技评估事务中心(所);

5、主要从事科学技术知识普及业务的科技普及(传播)中心;

6、其他从事科学技术活动的科技类民办非企业单位。

办理材料

1、申请设立科技类民办非企业单位,提交以下材料:从业人员中主要科技人员的专业技术资格证明材料,包括学历证明、工作简历、在科学技术活动中作出的主要贡献和能够体现科技水平的其他证明材料等;场所使用权证明材料和与开展业务相关的设备清单;科技行政管理部门要求提供的其他材料。
2、申请变更登记事项,提交以下材料:向科技行政管理部门提出书面申请,在申请书上应载明变更事项、原因和方案等;修改章程的,应附原章程和新章程草案;变更法定代表人或负责人的,应出具变更后法定代表人或负责人的身份证明及其他材料;变更业务主管单位的,应提交变更业务主管单位申请书;变更资金的,应提交有关资产变更证明文件等。
3、申请注销登记的,应提交以下文件:注销登记申请书;关于注销登记事项的会议记录;主管单位的审查文件;清算报告书;清算审计报告;关于权债务的说明;银行账户注销凭证;《民办非企业单位注销登记表》(经业务主管单位初审);科技管理部门要求的其他文件。

办理地点

县教科体局(5楼)科技管理股

办理时间

20个工作日

联系电话

0827—7231801

办理流程

申请人申请→受理→审核→现场踏勘→审批决定→决定书送达→决定公示

收费情况

扫码在手机上浏览