网站首页 > 办事服务 > 市场管理

《股权出质撤销登记》的办理

访问:479 县市场监督管理局 2017-10-19 16:01
文字大小:

 

审批事项

                                                                            股权出质撤销登记

审批机关

通江县市场监督管理局,县政务服务和资源交易中心窗口电话:0827—7223934。

办理类型

    □马上办    □网上办    √一次办

办理依据

《物权法》第二百二十六条;《工商行政管理机关股权出质登记办法》第三条。

审批条件

 1、质权合同被依法确认无效的;

2、质权合同被撤销的。

申报材料

1、申请人签字或者盖章的《股权出质撤销登记申请书》(领取);

2、质权合同被依法确认无效或者被撤销的法律文件;

3、指定代表或者委托代理人办理的,还应当提交申请人指定代表或者委托代理人的证明(领取)。

以上材料一式一份。

法定时限

 

承诺时限

当场办理

特别程序及期限

审批流程

1、受理

申请人持申报材料向政务中心工商局窗口提出书面申请,申报材料不齐全的,由窗口口头或书面一次性告知申请人需要补正的草料。

申报材料齐全的,窗口收件并向申请人出具《收件通知书》。

窗口审查申请是否符合受理条件,申请不符合受理条件的,窗口当场决定不予受理,并向申请人出具《不予受理通知书》。申请符合受理条件的,窗口当场决定受理,并向申请人出具《受理通知书》、《收件通知书》。

2、审批

政务中心工商局窗口审查是否符合批准条件,作出是否批准的决定,并向申请人出具《办结通知书》。办理时间:当场办理。

3、制证发证

不予批准的,载明不予批准结果的《办结通知书》代替《不予批准决定书》。予以批准的,政务中心工商局窗口当场办理登记手续并制作《股权出质撤销登记通知书》送达申请人。

办理地点

县政务服务和资源交易中心县市场监督管理局窗口

收费标准

不收费

监督投诉方式

 

县政务服务和资源交易中心投诉处,电话:0827--7235633,7235555。

备注

 

 

扫码在手机上浏览