网站首页 > 办事服务 > 投资审批

居民企业所得税年度纳税申报(适用核定征收)办理

访问:1554 2017-11-21 17:08
文字大小:

事项名称

 居民企业所得税年度纳税申报(适用核定征收)办事指南

设定依据

1. 《国家税务总局关于企业所得税核定征收有关问题的公告》(国家税务总局公告2012年第27号)
2. 《国家税务总局关于居民企业报告境外投资和所得信息有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第38号)
3. 《国家税务总局关于印发〈企业所得税核定征收办法〉(试行)的通知》(国税发〔200830号)
4. 《国家税务总局印发〈企业所得税汇算清缴管理办法〉的通知》(国税发[2009]79号)
5. 《国家税务总局关于发布〈中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(2015年版)等报表〉的公告》(国家税务总局公告2015年第31号)

申请条件

采用核定应税所得率方式征收企业所得税的纳税人,依照税收法律法规及相关规定确定的申报内容,向税务机关申报年度企业所得税,并办理汇算清缴,结清应缴应退税款。本事项为国税、地税通用业务。

办理材料

1、必报资料:

必报资料:《中华人民共和国企业所得税月(季)度和年度纳税申报表(B类,2015年版)》 3份。(必备)

2、条件报送资料:

(1)适用《企业所得税法》相关情形或者需要适用《特别纳税调整实施办法(试行)》相关规定的居民企业提供:《受控外国企业信息报告表》1份。

2)纳入《企业所得税法》相关规定抵免范围的外国企业或符合《企业所得税法》相关规定的受控外国企业提供:《按照中国会计制度编报的年度独立财务报表》1份。

办理地点

石牛嘴1楼办税服务厅

办理时间

工作日(9:00-12:00,14:00-17:00

联系电话

 7224470

办理流程

申请受理办理

申请不受理补正或不予受理

收费情况

不收费

扫码在手机上浏览