网站首页 > 办事服务 > 教育科研

优秀教师(教育工作者)、先进集体表彰、奖励

访问:2317 2017-12-19 16:01
文字大小:

事项名称

优秀教师(教育工作者)、先进集体表彰、奖励

设定依据

1. 《中华人民共和国义务教育法》(1986412日六届全国人大四次会议审议通过)第十条对在义务教育实施工作中做出突出贡献的社会组织和个人,各级人民政府及其有关部门按照有关规定给予表彰、奖励。

2. 《中华人民共和国教师法》(19931031日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第三十三条 教师在教育教学、培养人才、科学研究、教学改革、学校建设、社会服务、勤工俭学等方面成绩优异的,由所在学校予以表彰、奖励。国务院和地方各级人民政府及其有关部门对有突出贡献的教师,应当予以表彰、奖励。对有重大贡献的教师,依照国家有关规定授予荣誉称号。

申请条件

在教育教学、培养人才、科学研究、教学改革、学校建设、社会服务、勤工俭学等方面成绩优异的教师(教育工作者)

办理材料

个人或集体先进事迹材料,包括推荐评选工作程序、评选推荐委员会组成情况、评审结果、公示情况等。

 

办理地点

通江县高明新区石牛大道269号,县教科体局(4楼)人事股

办理时间

工作日(8:30-12:00,14:30-18:00

联系电话

0827-7221566

办理流程

提出申请县教科体局组织评选审核对符合条件的进行公示表彰奖励

收费情况

扫码在手机上浏览