网站首页 > 办事服务 > 涉外服务

建设项目环境影响评价审批(报告表)办理

访问:1282 2018-02-02 16:49
文字大小:

事项名称

建设项目环境影响评价审批(报告表)

实施机关

通江县环境保护局

办理类型

    □马上办    □网上办    ☑一次办

设定依据

中华人民共和国环境影响评价法(第二十二条第一款:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十四条第一款:建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。第二十四条第二款:建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。)

申报材料

1、申请;2、环境影响报告表;3、删除涉密内容的环境影响报告表;4、删除涉密内容依据和理由的说明;5、建设用地规划许可证或建设项目选址意见书;6、项目用地预审意见;7、规划环评审查意见(涉及综合、区域、流域或专项规划的项目);8、企业投资项目备案通知书(涉及备案制的项目)。

法定时限

18个工作日

办理时间

 工作日(9:00-12:00,14:00-17:00)

特别程序及期限

1、材料审核(受理公示转外10个工作日);2、现场踏勘(技术评审、拟批复公示转外10个工作日)。

收费依据及标准

证照或批复名称

批复文件

运行流程

申请/受理----审核----办结----取件

办理地点

通江县石牛嘴广场政务大厅环保窗口

咨询方式

0827-7220912;0827-7233146

监督投诉方式

1.通江县纪委办公室0827-7221351;

2.通江县政务服务和公共资源交易服务中心:0827-7202175;

3.通江县政务服务管理办公室,投诉电话:0827-7235555

扫码在手机上浏览