网站首页 > 办事服务 > 涉外服务

拆除或者闲置防治污染设施审批办理

访问:1038 2018-02-02 16:49
文字大小:

事项名称

拆除或者闲置防治污染设施审批

实施机关

通江县环境保护局

办理类型

    □马上办    □网上办    ☑一次办

设定依据

中华人民共和国环境保护法(第四十一条:建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。);中华人民共和国固体废物污染环境防治法(第三十四条:禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。第四十四条第二款:禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。)

申报材料

申请;拆除或闲置理由说明;拆除或闲置后排污情况和将采取的污染防治措施。

法定时限

10工作日

办理时间

 工作日(9:00-12:00,14:00-17:00

特别程序及期限

收费依据及标准

证照或批复名称

批复文件

运行流程

申请/受理----审核----办结----取件

办理地点

通江县石牛嘴广场政务大厅环保窗口

咨询方式

0827-72219700827-7233146

监督投诉方式

1.通江县纪委办公室0827-7221351

2.通江县政务服务和公共资源交易服务中心:0827-7202175

3.通江县政务服务管理办公室,投诉电话:0827-7235555

扫码在手机上浏览