孙辉主持召开县委十三届44次常委(扩大)会议
浏览次数:408    信息来源: 李坤  发布时间:2017-09-03 09:45
文字大小:

 

9月1日晚,县委书记孙辉主持召开县委十三届44次常委扩大会议,传达有关会议和领导批示指示精神,通报有关情况,听取有关汇报,审定有关请示。县委副书记、县长王军出席会议。县人大常委会主任杨森儒列席会议。

2017091811010299_5bMp36PA.jpg

会议传达了四届市委第27次常委会议精神,市委书记罗增斌对全市统战工作重要批示和全市统一战线“主动作为、争创一流”工作推进会精神,省委政法委副书记、省综治办主任杨勇来通调研指示精神,全市脱贫攻坚第三次流动现场会精神。通报了省督导组来通专项督导安全生产、环保信访办理、防汛减灾暨地质灾害防范工作情况和巴中市见义勇为颁奖晚会有关情况。听取了县环保局关于中央第五环境保护督察组督察四川转交通江信访投诉案件办理情况的汇报,县纪委关于阳光问廉走进通江反馈问题调查处理及整改情况的汇报。

20170918110104100_JzMBenAw.jpg

 

会议审定了县委办县政府办《关于印发<诺水河省级自然保护区突出环境问题整改任务分解表>的通知(送审稿)》,县教科体局《关于审定<通江县2017年教育工作会方案(送审稿)>的请示》。

会议要求,要扎实抓好稳增长。始终坚持稳中求进基调,确保完成全年重点目标任务,要加大项目投资、加强工业项目建设、加快培育现代服务业、加大财税征收力度;要扎实抓好脱贫攻坚。坚持目标导向、问题导向和结果导向,全力做好脱贫攻坚工作。要聚焦问题补短板、逐项对标自查自纠、做实做细干部帮扶、创新开展群众工作。

20170918110106101_0czNuJQ4.jpg

要扎实抓好环保问题整改。随时保持“临战状态”,把环保工作一抓到底。要全面整改到位,做好信息公开和矛盾化解;要扎实抓好防汛减灾工作。进一步加强组织领导,强化责任、形成合力、严明纪律把防汛减灾的每一项工作抓实抓细;要扎实抓好安全生产工作。安全生产责任重于泰山,不能有丝毫松懈。要进一步压实工作责任、加大整治力度、逗硬执行考核,确保不出现重特大安全事故;要扎实抓好维护稳定工作。做好安全维稳,是一项重要的政治责任。各级各部门要进一步深化思想认识、强化担当,敢于负责,狠抓落实,要重视矛盾纠纷排查,强化领导包案,完善维稳措施,确保我县社会大局和谐稳定。以平安稳定的社会秩序迎接党的十九大胜利召开。

20170918110302102_aWW8SAtc.jpg

 

会议强调,各级各部门要严格按照县委县政府的决策部署,进一步增强事业心和责任心,坚持领导带头、以身作则,以上率下盯住各项重点工作,主动担责尽责,对交办的任务实行台账管理、挂图作战、限期销号,确保“事事有着落、件件有回音”。

县委常委何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省出席会议。

县人大、县政府、县政协领导莫小波、田霞、黄欢、罗旭辉、万学成、张晓君、尹仕红列席会议。