群众反映道路扬尘严重两天整改完毕
浏览次数:329      发布时间:2018-08-02 10:59
文字大小:

    7月11日,省环保督察组在省道409线巴中至坦溪(巴州界)公路升级改造工程凉曾路曾口镇段改建工程现场督察时,当地群众反映“施工砂石堆料场未覆盖,道路扬尘污染严重”等情况,要求有关单位立即整改。

    “我们立即组织项目主要管理人员、作业队伍负责人召开了专题会议落实整改。”巴州区交通局有关负责人介绍,通过认真分析原因,查找自身不足,制定了工程整改方案,限定2天内整改完毕,并要求施工方加大环保投入,坚持严格实施各项环保措施,不得破坏污染环境。

    具体来说,针对砂石堆料场未覆盖问题,项目部将拌合站整改为封闭式砂石料仓、全封闭式骨料传送带,切断拌合站粉尘污染源,大大降低粉尘对大气污染,并对部分未调入料棚的进场砂石料进行比目网苫盖,避免因裸砂石料扬尘造成大气污染。

    针对道路扬尘污染严重问题,项目部采取对施工中约30辆运料车进行全覆盖的运输方式、减少料土抛撒,施工后及时进行洒水降尘,降低环境污染,增加洒水车四台,并安排专人对土方运输路线每日清扫4到8遍,重点区域专门固定洒水车冲洗,根据情况增加洒水频率,确保施工现场无扬尘。

    7月13日,经巴州区交通局和环保部门联合验收,达到整改要求。(《巴中日报》2018年8月2日04版)